Эти мясистые «леденцы» были созданы по образцу толстых сочных отбивных, которые подаются по маршруту RAGBRAI (ежегодного большого велопробега Register по Айове).
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампуры деревянные 6 шт
- Паприка 1 ч.л
- Коричневый сахар 1 ч.л
- Соль луковая ½ ч.л
- Чеснок сушеный молотый ¼ ч.л
- Имбирь молотый ¼ ч.л
- Корица молотая ¼ ч.л
- Тмин молотый ¼ ч.л
- Горчица сухая ¼ ч.л
- Перец кайенский ¼ ч.л
- Перец черный свежемолотый ¼ ч.л
- Свиные отбивные, толщиной 3-4 см 6 шт
- Соевый соус 1 ст.л
На порцию
Калории: 291 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 2 г
Шаги
- Чтобы деревянные шампуры или палочки для еды не сгорели во время жарки отбивных, замочите их в воде на 30 минут, прежде чем вставлять в отбивные. Или, если хотите, не подавайте свиные отбивные на палочке.
- Для натирания: в небольшой миске смешайте паприку, коричневый сахар, луковую соль, чесночный порошок, имбирь, корицу, тмин, горчицу, кайенский перец и черный перец. Смажьте отбивные с обеих сторон соевым соусом. Посыпьте отбивные приправой и вотрите. Вставьте деревянную палочку для еды в короткую сторону каждой отбивной.
- В угольном гриле разложите угли для образования среднего жара вокруг поддона для сбора жира. Проверьте средний жар над сковородой. Положите свиные отбивные на решетку гриля. Накройте крышкой; жарьте отбивные на гриле 30–35 минут или пока отбивные не станут слегка розовыми в центре, а сок не станет прозрачным (62–71°C). (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Отрегулируйте для непрямого приготовления. Положите отбивные на решетку гриля над выключенной горелкой. Накройте крышкой и жарьте на гриле, как указано.) Снимите с гриля; дайте постоять 3 минуты перед подачей.