Для нежного, сочного стейка, который вы можете приготовить на гриле менее чем за 10 минут, приготовьте этот рецепт стейка на гриле. Замаринованный в пикантной, ароматной смеси горчицы и трав, этот рецепт быстрого приготовления стейка — идеальное блюдо для ароматного, но легкого обеда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фланк-стейк 500 грамм
- Свежая петрушка (измельченная) 2 ст.л
- Горчица молотая 2 ст.л
- Свежий чеснок (измельченный) 3 зубчика
- Масло авокадо 3 ст.л
- Свежая кинза (измельченная) 2 ст.л
- Красный винный уксус 1 ст.л
- Соль 1 1/2 ч.л
На порцию
Калории: 410 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 28 г
Шаги
- Промокните стейк бумажным полотенцем со всех сторон. Положите стейк в большую форму для выпечки, тарелку или пакет Ziploc.
- В небольшой миске смешайте масло авокадо, рубленую петрушку, рубленую кинзу, горчицу, уксус, чеснок и соль.
- Натрите или смажьте маринадом для стейков все мясо. Дайте маринаду впитаться в течение как минимум 1-2 часов, но не более 8 часов. Охладите во время маринования.
- За тридцать минут до приготовления достаньте стейк из пашины из холодильника и дайте говядине нагреться до комнатной температуры для равномерного приготовления. Разогрейте одну сторону гриля до высокой температуры (230–260°C). Как только гриль достаточно нагреется, положите стейк на горячую сторону гриля и готовьте до тех пор, пока он не обуглится, около 3–5 минут. Переверните и продолжайте готовить, пока вторая сторона не обуглится, еще около 3 минут.
- Переверните и продолжайте готовить, пока вторая сторона не обуглится, еще около 3 минут. Переложите стейк на более прохладную сторону гриля, накройте крышкой и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 53°C для средней прожарки или 57°C для средней.