В этом рецепте жареный камчатский краб поливается алкоголем, который был запрещен в течение 100 лет — абсентом. Абсент — это спиртной напиток, который когда-то ценили французские импрессионисты. Одним из ингредиентов абсента является полынь, и считалось, что он сводит человека с ума. Абсент был запрещен в течение столетия. Однако недавно было обнаружено, что это не так, и теперь абсент снова на рынке. Мне нравится его анисовый вкус, и он отлично сочетается с жареными моллюсками.
Королевский краб готовится прямо на решетке гриля. Королевский краб обычно продается уже приготовленным, поэтому вам просто нужно его разогреть. Расположите более широкую часть тела краба по направлению к центру гриля, где он горячее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ножки камчатского краба 1.80 кг
- Для приготовления масла из абсента и трав:
- Несоленое сливочное масло 12 ст. ложки
- Чеснок измельченный 2 зубчика
- Мелко нарезанный зеленый лук и эстрагон 3 ст. ложки
- Абсент 2 ст. ложки
- лимон разрезанный пополам по ширине 2 шт
Шаги
- Настройте гриль на непрямое приготовление и разогрейте до средне-высокой температуры (400 градусов).
- Тем временем приготовьте абсент с травяным маслом: растопите сливочное масло в тяжелой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 2 минуты. Добавьте зелень и готовьте в течение 30 секунд. Добавьте абсент и готовьте в течение 1 минуты. Снимите масло с огня и дайте немного остыть.
- Либо разделите ножки краба, либо снимите прямоугольник панциря с каждой ножки, чтобы обеспечить доступ к мясу. Выложите ножки краба на решетку гриля срезом вверх. Смажьте краба абсентом и травяным маслом. Обжаривайте краба на гриле, пока он не нагреется и не приобретет аромат легкого дыма, 15-20 минут, еще один или два раза сбрызните сливочным маслом. Пока вы готовите, обжарьте половинки лимона прямо на огне, пока они не подрумянятся.
- Еще раз смажьте краба абсентом и травяным маслом. Подавайте с половинками лимона и оставшимся сливочным маслом в маленьких мисочках сбоку для обмакивания.