Жареный рис с ветчиной

Превратите остатки в жареный рис с ветчиной. Этот рецепт включает советы по выбору правильного риса, а также приправы, необходимые для идеального приготовления.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Рис круглозерный 2 стакана 
  • Вода 2 стакана 
  • Масло сливочное 2 ст.л 
  • Ветчина вареная (нарезанная кубиками) 1 1/2 стакана 
  • Яйца куриные (взбитые) 2 шт 
  • Замороженный горошек и морковь 1 стакан 
  • Соевый соус 2 ст.л 
  • Кошерная соль 2 ч.л 
  • Чесночный порошок 1 1/2 ч.л 
  • Имбирь молотый 1 ч.л 
  • Масло кунжутное 1 ч.л 
  • Для украшения
  • Зеленый лук 3 пера 
  • Соус Шрирача  
На порцию
Калории: 370 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 54 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Начните с приготовления риса в рисоварке или кастрюле. Затем дайте ему остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник на пару часов.
  • Поставьте большую сковороду на конфорку на средне-сильный огонь. Добавьте масло и нарезанную кубиками ветчину и обжаривайте в течение 3-5 минут.
  • Добавьте холодный рис и перемешайте, чтобы покрыть его. Готовьте, часто помешивая, пока рис не прогреется и большие холодные комки не начнут распадаться.
  • Отодвиньте ветчину и рис на одну сторону сковороды. Добавьте в сковороду одну или две чайные ложки масла вместе со взбитыми яйцами. Аккуратно перемешайте яйца.
  • Смешайте яичницу-болтунью, рис и ветчину. Добавьте размороженный горошек и морковь. Аккуратно перемешайте и готовьте несколько минут, чтобы овощи прогрелись.
  • Смешайте соль, чесночный порошок, молотый имбирь, кунжутное масло и соевый соус.
  • Выложите жареный рис в небольшую миску или на тарелку. Украсьте нарезанным зеленым луком. Для остроты полейте сверху соусом шрирача или вашим любимым острым соусом.

Хранение

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Вы также можете заморозить жареный рис на срок до шести месяцев. Разогрейте оставшийся рис в микроволновке или на сковороде.

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас .
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
PRIME BBQ - Рецепты для гриля - Гриль и барбекю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.