Хорошему тетереву не нужны никакие излишества и изысканные вкусы. Этот простой рецепт покажет мясо в лучшем виде. Будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо, чтобы оно не пересохло, и убедитесь, что вы дали ему отдохнуть перед подачей. Жареный тетерев традиционно подается с хлебным соусом, чипсами из дичи и кресс-салатом

Ингредиенты
Порции: –+
- Рябчики (целые) 2 шт
- Масло сливочное 10 грамм
- Ягоды можжевельника (измельченные) 1 ч.л
- Тимьян свежий 4 веточки
- Соль
- Перец
- Бекон 4 ломтика
Шаги
- Разогрейте духовку до 200°C
- Посыпьте каждую птицу приправой изнутри и снаружи, положите в брюшко ягоды можжевельника, положите веточку тимьяна под каждую ногу и положите два ломтика бекона на грудку каждого рябчика.
- Разогрейте немного масла или утиного жира в жаропрочной сковороде. Обжарьте птиц со спины и с каждой стороны, а также с грудки до золотисто-коричневого цвета. Затем переверните их обратно на спину.
- Запекайте от 16 до 20 минут в зависимости от размера.
- Дайте постоять перед подачей на стол.