Жареные ломтики батата, сбрызнутые оливковым маслом и приправленные паприкой. Этот простой рецепт гарнира готовится всего за несколько минут и является идеальным блюдом для любого стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Батат 4 шт
- Масло оливковое 3 ст.л
- Черный перец молотый ¼ ч.л
- Кошерная соль ½ ч.л
- Чеснок молотый ½ ч.л
- Паприка копченая 1 ч.л
- Тимьян сушеный 1 ч.л
На порцию
Калории: 291 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 46 г
Шаги
- Перед тем как разжечь гриль, нанесите на решетку тонкий слой рапсового масла (это предотвратит прилипание картофеля к решетке).
- Разогрейте гриль до средней температуры, около 180°C.
- Нагрейте воду в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте целый сладкий картофель и доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого. Нагревайте, пока картофель не будет почти готов, около 5-10 минут. Выньте сладкий картофель и дайте ему остыть, пока его не удастся взять в руки.
- После охлаждения нарежьте картофель кружочками. Вы можете очистить его, если предпочитаете картофель без кожуры, но это не обязательно, и пропуск этого процесса сэкономит вам массу времени.
- Положите диски батата в миску и сбрызните их оливковым маслом. Перемешайте с солью, черным перцем, чесночным порошком, копченой паприкой и сушеным тимьяном. Перемешивайте, пока батат не будет равномерно покрыт.
- Положите картофель прямо на гриль. Готовьте около 5 минут с каждой стороны или пока на картофеле не появятся подпалины от гриля.
- Добавьте еще кошерной соли и подавайте.