Жареный сыр Халуми с грибами — уникальная идея для летнего гарнира, и эти шашлычки из Халуми такие вкусные! И если вы никогда не пробовали жареный сыр Халуми, вас ждет настоящее угощение.
Ингредиенты
Порции: –+
- Коричневые грибы 200 грамм
- Сладкая луковица 1 шт
- Сыр халуми 200 грамм
- Масло для гриля
- Маринад
- Сок лимона 3 ст.л
- Красный винный уксус 2 ч.л
- Масло оливковое 2 ст.л
- Греческая приправа 1 ч.л
- Универсальная приправа 1/2 ч.л
На порцию
Калории: 276 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 12 г
Шаги
- Удалите крупные ножки у грибов, промойте их холодной водой и дайте грибам стечь в дуршлаге, пока вы режете другие ингредиенты.
- Отрежьте оба конца лука, а затем нарежьте лук на кусочки примерно такого же размера, что и грибы. (Постарайтесь, чтобы слои лука были вместе, если это возможно.)
- Нарежьте сыр на кусочки того же размера, что и грибы и лук.
- Смешайте лимонный сок, красный винный уксус, оливковое масло, греческую приправу и универсальную приправу, чтобы приготовить маринад.
- Положите грибы, лук и кусочки сыра в пакет Ziploc и залейте маринадом. Оставьте ингредиенты мариноваться в холодильнике на несколько часов.
- Когда вы будете готовы готовить на гриле, убедитесь, что поверхность гриля чистая, а затем разогрейте ее до средне-высокой температуры, пока нанизываете грибы, сыр и лук на шампуры.
- Смажьте гриль маслом с высокой температурой дымления непосредственно перед тем, как располагать на нем шампуры. (Будьте осторожны, чтобы не допустить возгорания.)
- Жарьте шашлычки на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны, используя плоскую лопатку, чтобы соскоблить сыр с гриля, если нужно, когда вы будете готовы их перевернуть. Подавайте горячими.