Самый знаменитый шеф-повар Аргентины готовит соусы и соте с лучшими из них. Но Фрэнсис Маллманн сделал ставку на свою репутацию благодаря такому диковинному предприятию, что только одержимый огнем южноамериканец мог осуществить это: он записал на пленку телешоу, полностью основанное на приготовлении пищи на костре на открытом воздухе зимой на патагонском леднике. Шеф-повар, ресторатор, телеведущий, писатель — Фрэнсис Маллманн использует любопытное слово для описания своей кухни: варварство. Он пытается не меньше, чем достичь вершины вкуса с помощью живого огня, будь то массивный жар костра или медленное устойчивое тепло догорающих углей.
Этот рецепт взят из его книги « Семь огней » . «Проще говоря, я вернулся к аргентинской кухне из дров и чугуна», — пишет он в книге . «Меня тянет к огню и аромату того, что готовится на дровах».
- апельсина 4 штуки
- свежих листьев розмарина 2 столовые ложки
- сахара ½ стакана
- простого густого греческого йогурта 1 стакан
- Отрежьте оба конца апельсинов. По одному, используя острый нож для очистки овощей, удалите кожуру и всю белую сердцевину с каждого апельсина полосками, работая сверху вниз по всему апельсину. Разрежьте апельсины поперек пополам и положите их на тарелку срезом вверх.
- Посыпьте апельсины листьями розмарина и вставьте в них несколько листьев розмарина, чтобы они приклеились. Сверху посыпьте половиной сахара.
- Нагрейте чапу или большую чугунную сковороду на среднем огне. Высыпьте оставшийся сахар на варочную поверхность и, когда он начнет таять, положите на сахар апельсины срезом вниз. Не двигайте их в течение 3-4 минут и отрегулируйте огонь так, чтобы срез хорошо горел, но не пах едко, а апельсины были мягкими.
- Переложите «подгоревшую» сторону на отдельные тарелки. Выложите йогурт рядом с апельсинами. Сбрызните жженым сахаром и соком из сковороды апельсины и йогурт и подавайте.