Копченый Гоголь-Моголь

Если вы никогда не пробовали копченый яичный гоголь-моголь, приготовленный с нуля, вас ждет откровение. Мы говорим о настоящем гоголь-моголье, приготовленном из яиц, густых сливок и спирта.

Ингредиенты
Порции: +12
  • густых (взбитых) сливок 2 стакана
  • яичных желтков 8 штук
  • сахарного песка 1 стакан
  • корицы 1 чайная ложка
  • молотой гвоздики ¼ чайной ложки
  • шотландского виски (желательно односолодового) ½ стакана
  • мескаля или бренди ½ стакана
  • темного рома ½ стакана
  • ванильного экстракта 2 чайные ложки
  • цельного молока 2 чашки
  • мускатный орех 1 целый
Шаги
40 мин.Печать
  • Поместите густые сливки в большую охлажденную металлическую миску (или в чашу миксера). Охлаждение важно, потому что оно помогает стабилизировать сливки. Взбейте сливки электрическим миксером или вручную венчиком до «мягких пиков» в течение 4–6 минут. Не переусердствуйте — крем не должен быть жестким или свернувшимся. Переложите в чашу для пунша и охладите.
  • Поместите яичные желтки, 1 стакан сахара, корицу и гвоздику в миску, где вы взбиваете сливки. Взбивайте электрическим миксером или вручную венчиком, пока смесь не станет бледно-желтой и густой, как хлопья зефира, от 5 до 10 минут. Медленно вмешайте шотландский виски, мескаль, ром и ванильный экстракт, а затем молоко. Вылейте эту смесь в чашу для пунша и перемешайте резиновой лопаточкой. Яичный гоголь-моголь можно приготовить за 3 часа — действительно, приготовление заранее помогает смешать вкусы.
  • За десять минут до подачи накройте чашу с пуншем полиэтиленовой пленкой. Загрузите в ручную коптильню опилки твердых пород и направьте дым под полиэтиленовую пленку, чтобы заполнить чашу. Дать настояться 4 минуты. Поднимите полиэтиленовую пленку и аккуратно вмешайте дым в гоголь-моголь резиновой лопаточкой. Повторите еще раз или два, или пока яичный гоголь-моголь не приобретет приятный аромат дыма.
  • С помощью терки для мускатного ореха или Microplane натрите мускатный орех поверх гоголь-моголья. Используйте половник для подачи. Если вы никогда не пробовали копченый яичный гоголь-моголь, приготовленный с нуля, вас ждет откровение.
Alisa Ladik/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты PRIME BBQ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.