Кролик в лимонном маринаде на угольном гриле

Кролик в лимоном маринаде получается очень нежным. За счет лимона, мясо станет мягким и быстрее прокоптится, кориандр дает пряный аромат, а вкус более сладким.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Кролик 1.3 кг
  • Маринад для кролика
  • Вода питьевая 2 литра
  • лимонный сок 120 мл
  • Соль крупная морская 4 столовой ложки
  • Сахар-песок 2 столовые ложки
  • Кориандр 2 чайной ложки
  • Лавровый лист 3 шт
  • Масло сливочное
На порцию
Калории: 193 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 2 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Сперва сделаем маринад. Для этого наливаем воду в сотейник и даем закипеть. После закипания кидаем соль, сахар, черный перец, лавровый лист и кориандр. Варим минут 5. После даем остыть до комнатной температуры. Как только маринад остыл, вливаем лимонный сок. Теперь берем какую-нибудь емкость, кладем уже зачищенного кроля и вливаем маринад. Даем промариноваться двое суток.
  • После двух дней, вытаскиваем кроля, нагреваем гриль до 165 градусов и кладем кролика на непрямой жар. Целевая температура мяса 71 градус. Как только достигли целевую температуру, смазываем кроля растопленным сливочным маслом. После это кладем на прямой жар, что-бы придать цвета и была вкусная корочка.

Ну вот и все, спустя двое суток и одного часа, у Вас получился самый вкусный и нежный кролик!

Я использовала:

Угольный гриль Slow ‘N Sear Original Kettel

Цифровой термометр SnS-500

Мясницкий резак шеф-повар PRIME BBQ

Шейкер для специй, 300 мл. крупные отверстия, нерж.

Угольные брикеты Weber 8 кг

 

Alisa Ladik/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Рецепты PRIME BBQ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.