Адобо – кубинский чесночный маринад

Зайдите в кубинский дом, и вы почувствуете запах этого маринада. Чеснок. Тмин. Кислый апельсиновый сок. Адобо – это настоящая кровь кубинской кухни. Традиционно ингредиенты смешивают в ступке пестиком. Но приемлемые результаты можно получить и с помощью блендера.

Ингредиенты
  • чеснока 5 зубчиков
  • крупной соли (морской или кошерной) 1 чайная ложка
  • молотого тмина 1 чайная ложка
  • сушеного орегано 1 чайная ложка
  • свежемолотого черного перца ½ чайной ложки
  • свежевыжатого кислого апельсинового сока 1 стакан
Шаги
15 мин.Печать
  • Поместите чеснок, соль, тмин, орегано и перец в ступку и растолките пестиком до получения однородной пасты. Постепенно вливайте кислый апельсиновый сок. Или поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородного пюре. Используйте в течение нескольких часов после изготовления.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ

Адобо — это универсальный маринад, одинаково восхитительный с курицей, свининой, говядиной, бараниной, моллюсками и рыбой. Маринуйте продукты, накрытые, в холодильнике от 1 до 8 часов, в зависимости от размера нарезки. Например, рыбное филе или куриная грудка будут мариноваться от 1 до 2 часов, свиной окорочок — целых 8 часов.

Alisa Ladik/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты PRIME BBQ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.