Апельсиновый Маринад

Этот маринад родом из Кавказских гор в Республике Грузия, где его используют для придания вкуса блюду из курицы, цыплёнок табака . Я впервые попробовала его в имперском русском ресторане в Бостоне «Эрмитаж», и хотя с тех пор я ела его много раз, у меня никогда не было табака , который мне так нравился.

Ингредиенты
Порции: +2
  • апельсина 3 штуки
  • лайма 2 штуки
  • лимон 1 штука
  • сухого белого вина ¼ стакана
  • корицы 2 палочки
  • чеснока 3 зубчика
  • свежего имбиря (каждый толй ¼ дюйма ) 3 ломтика
  • молотого черного перца горошком ½ чайной ложки
  • луковица среднего размера 1 штука
  • сладкой или копченой паприки 3 столовые ложки
  • коричневого сахара 1 столовая ложка
  • крупной соли (морской или кошерной) ½ чайной ложки
  • хлопьев красного перца ½ чайной ложки
  • свеженатертого мускатного ореха ¼ чайной ложки
  • оливкового масла ½ стакана
Шаги
15 мин.Печать
  • Используя овощечистку, удалите 1 полоску цедры апельсина, 1 полоску цедры лайма и 1 полоску цедры лимона и отложите в сторону. Выжмите сок из апельсинов, лаймов и лимона. В сумме у вас должно получиться от 1-1/4 до 1-1/2 стакана сока.
  • Поместите сок и цедру, вино, корицу, чеснок, имбирь и перец в тяжелую нереактивную кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, пока объем смеси не уменьшится до 1 стакана, около 10 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте лук, паприку, сахар, соль, хлопья красного перца, мускатный орех и масло. Используйте в течение нескольких часов после изготовления

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ

Выложите мясо или рыбу в стеклянную форму для запекания. Залейте мясо маринадом, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике всего на 4 часа или на ночь (чем дольше, тем лучше), переворачивая один или два раза.

 
Alisa Ladik/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты PRIME BBQ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.