Томатный Соус на гриле

Ингредиенты
  • спелых помидоров черри 6 стаканов
  • перцев шишито 12 штук
  • луковица 1 штука
  • чеснока 2 зубчика
  • стебель сельдерея 1 штука
  • Оливковое масло первого отжима 5 столовых ложек
  • Соль крупного помола по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • бекона 2 полоски
  • томатной пасты 1 столовая ложка
  • свежих листьев базилика 6 штук
  • хлопьев острого красного перца 1 щепотка
Шаги
37 мин.Печать
  • Приготовьте томатный соус: настройте гриль для прямого обжаривания и нагрейте до высокой температуры. Нанизать помидоры, перец шишито и дольки лука на отдельные бамбуковые шпажки.
  • Слегка смажьте помидоры, перец, лук, чеснок и сельдерей оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите овощи на решетку и обжаривайте, пока они не подрумянятся и не подрумянятся, по 2 минуты с каждой стороны. Снимите овощи с шампуров и добавьте в чашу кухонного комбайна. Крупно нарежьте сельдерей. Измельчить до грубого пюре.
  • Тем временем обжарьте бекон в большой сковороде на плите или боковой горелке гриля, пока он не растопится. (Нет необходимости сливать жир.)
  • Добавьте нарезанные овощи и томатную пасту и варите до густоты и насыщенного вкуса, от 5 до 8 минут. Добавьте базилик, хлопья острого красного перца, соль и перец по вкусу: томатный соус должен быть сильно приправленным. Завершите каплей оливкового масла. Держите в тепле, пока не будете готовы подавать равиоли. Подавать горячим.
Alisa Ladik/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты PRIME BBQ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.